Pedro Lencart e Isabel Sarmento

Diretores

Pedro Lencart e Isabel Sarmento estão ligados à terra por opção profissional. Ele engenheiro florestal, ela engenheira agrícola, o Douro manteve-se no horizonte do casal mesmo quando Pedro assumiu a direção de projetos na área florestal de grandes empresas do ramo e a família se mudou para o Uruguai e Espanha. A distância acabou, aliás, por motivar o primeiro passo, aquele que se impunha para não perder o leme do sonho de uma vida no Douro, nascendo em 2006 a empresa Vitativis. Esta empresa de gestão e consultoria agrícola e florestal é o alicerce que permitiu ao casal Pedro e Isabel acabar por fixar-se na região e dedicar grande parte do seu tempo à gestão produtiva e comercial da Quinta dos Lagares, principal ativo da Vitavitis.

Luís Leocádio – enólogo

Licenciado pela Escola Superior Agrária de Viseu em engenharia agronómica (2010), com especialização em viticultura e enologia, Luís Leocádio é o enólogo dos vinhos Quinta dos Lagares desde o início do projeto, atividade que acumula com a enologia de outros vinhos, na zona dos vinhos verdes e beira interior.

Luís frequenta a Quinta dos Lagares desde a infância, época em que ali passava as férias de verão, com o pai, caseiro da propriedade, e ali fez as primeiras vindimas e muitas microvinificações, um mês inteiro para produzirem mil litros de vinho, com o pai de Pedro Lencart, engenheiro químico, a orientar. Estas experiências despertaram-no para o mundo dos vinhos, costuma contar, e foi ali que começou a trabalhar no setor, na vindima de 2007.

João Pissarra – viticultura e enologia

João Pissarra é licenciado em Agronomia, professor auxiliar de Enologia na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), enólogo desde 1996 e gestor de projetos vínicos. É doutorado em química orgânica, com tese sobre a utilização da aguardente no setor do vinho do Porto, mantendo um envolvimento especial na vinificação deste clássico do Douro.

Natural de Viseu, João Pissarra cresceu no setor dos vinhos, participando nos trabalhos da vinha e da enologia desde sempre, com o pai e com o avô, na quinta e adega da família.

Pedro Lencart e Isabel Sarmento

Diretores

Pedro Lencart e Isabel Sarmento estão ligados à terra por opção profissional. Ele engenheiro florestal, ela engenheira agrícola, o Douro manteve-se no horizonte do casal mesmo quando Pedro assumiu a direção de projetos na área florestal de grandes empresas do ramo e a família se mudou para o Uruguai e Espanha. A distância acabou, aliás, por motivar o primeiro passo, aquele que se impunha para não perder o leme do sonho de uma vida no Douro, nascendo em 2006 a empresa Vitativis. Esta empresa de gestão e consultoria agrícola e florestal é o alicerce que permitiu ao casal Pedro e Isabel acabar por fixar-se na região e dedicar grande parte do seu tempo à gestão produtiva e comercial da Quinta dos Lagares, principal ativo da Vitavitis.

Luís Leocádio – enólogo

Licenciado pela Escola Superior Agrária de Viseu em engenharia agronómica (2010), com especialização em viticultura e enologia, Luís Leocádio é o enólogo dos vinhos Quinta dos Lagares desde o início do projeto, atividade que acumula com a enologia de outros vinhos, na zona dos vinhos verdes e beira interior.

Luís frequenta a Quinta dos Lagares desde a infância, época em que ali passava as férias de verão, com o pai, caseiro da propriedade, e ali fez as primeiras vindimas e muitas microvinificações, um mês inteiro para produzirem mil litros de vinho, com o pai de Pedro Lencart, engenheiro químico, a orientar. Estas experiências despertaram-no para o mundo dos vinhos, costuma contar, e foi ali que começou a trabalhar no setor, na vindima de 2007.

João Pissarra – viticultura e enologia

João Pissarra é licenciado em Agronomia, professor auxiliar de Enologia na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), enólogo desde 1996 e gestor de projetos vínicos. É doutorado em química orgânica, com tese sobre a utilização da aguardente no setor do vinho do Porto, mantendo um envolvimento especial na vinificação deste clássico do Douro.

Natural de Viseu, João Pissarra cresceu no setor dos vinhos, participando nos trabalhos da vinha e da enologia desde sempre, com o pai e com o avô, na quinta e adega da família.

Pin It on Pinterest